Страницы авторов "Тёмного леса"
Литературный Кисловодск и окрестности
Пишите нам! temnyjles@narod.ru
Немного подробнее о новостях сайта можно прочитать в блоге редактора в Живом Журнале.
На страницу Владимира Мильмана добавлен его очерк "Глобальное понимание и Украина чтит память выдающихся математиков XX столетия Израиля Гельфанда и Давида Мильмана" , а также (на английском языке) Биографию Давида Мильмана и Список публикаций Давида Мильмана.
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены рассказы Станислава Подольского "Маэстро Рощин", Антонины Рыжовой "Горький сахар" и Любови Петровой "Детские проказы".
В раздел страниц авторов "Литературного Кисловодска" добавлены стихи Леонида Григорьяна, Маргариты Вишняковой и Марии Кирилловой.
На страницу Михаила Коробко добавлена его статья "Малое Голубино".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлены 61-й и 62-й номера (2018г.).
На страницу Михаила Коробко добавлена его статья "Усадьба Знаменское-Садки".
В раздел страниц авторов "Литературного Кисловодска" добавлены стихи Анатолия Павлова.
На страницу биографических очерков из "Литературного Кисловодска" добавлен некролог Анатолию Павлову и очерки Ивана Аксенова "ПОЭЗИЯ - СЕСТРА РОДНАЯ ТАЙНЫ" (об Анатолии Павлове), Владимира Игнатова "Памяти поэта и друга" (об Анатолии Павлове), Ивана Попова "Жизнь одного человека" (воспоминания о раскулачивании), Елены Крыловой "Спасали Родину свою гвардейцы гарнизона" и Автобиография Владимира Ильича Соловьева.
На сайт добавлена англоязычная страница.
В раздел "Страницы наших друзей" добавлен дневник 1914-16гг. Егора Лукича Гара, военного хирурга.
На страницу Михаила Коробко добавлена его статья "Мир русской усадьбы" .
На страницу биографических очерков из "Литературного Кисловодска" добавлены очерки Давида Райзмана "Кавалер медали Королёва" (о пионере ракетостроения Якове Матвеевиче Терентьеве), Льва Докторова "Рассказ ветерана" (о Василии Парфилове, участнике I Мировой войны), Николая Никулина "Призвали в армию в 15 лет в январе 1945 года" (о Василии Ивановиче Жабине) и "Дручков Александр Константинович" (о ветеране 354 стрелковой Краснознаменной дивизии).
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены рассказы Юлии Чугай "Провинциальное детство", Валентины Кравченко "Первые шаги", Тамары Курочкиной "Дворняжка по кличке Дружок".
На страницу Ольги Таллер добавлены ее венки сонетов.
На страницу Михаила Коробко добавлены его статьи "Московский предводитель" (о князе П.Н. Трубецком) и "Граф Петр Александрович Толстой".
На страницу литературоведческих очерков из "Литературного Кисловодска" добавлены очерки Ильи Александра ""Счастливая Аравия" поэзии Светланы Гаделия", Василия Помещикова "О книге С.Подольского "Житие незнаменитого человека"", Малины и Мурата Узденовых "Тепло твоей поэзии храним, Керим" (о Кериме Мхце), Веры Поляруш "Судьба" (об искусствоведе Софии Давидовне Барер).
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены рассказы Ирины Иоффе "Как я побывала в ГУЛаге", Ирины Масляевой "Светлая душа", Инны Мещерской "Дороги судьбы", Анатолия Плякина "В пути - с "живанши"", Олега Куликова "Шаг к прозрению".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 22-й номер (1980г.).
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его книга "Глобальное прогнозирование в свете Мегаистории и синергетики".
На страницу краеведческих очерков из "Литературного Кисловодска" добавлены очерки Давида Райзмана "Тот самый Этлис" (о поэте Мироне Этлисе), Елены Самариной "Опаленные войной" (о молодогвардейце Викторе Третьякевиче), Малины Узденовой "О нашем роде" и Капитолины Тюменцевой "Георгиевский крест" (о сибирском крестьянине Дмитрие Пуляевском).
На страницу Михаила Коробко добавлены его статьи "Сделать большой шар" (о подмосковной усадьбе Воронцово в 1812 году) и "Усадьба Узкое".
В раздел "Страницы наших друзей" добавлена страница Михаила Коробко, содержащая статьи о Юго-Западном округе Москвы: "Воронцово. Трактовка образа и уникальность реализации", ""Турецкая крепость" в усадьбе Воронцово" и "О Теплостанском лесе и его памятниках. Путь на Берлин".
На страницу Михаила Гара добавлен фотоальбом Марии Бакулиной "Алешкинский лес".
На страницу Ивана Аксёнова добавлены его статьи "Творческая самобытность писателя Станислава Подольского" и "О книге "Знак Земли" Светланы Гаделия".
На страницу Любови Трайдук добавлена ее статья "Мостик Дамский каприз".
В раздел "Из нашей почты" добавлены стихи Юлии Ольшевской и Надежды Белугиной.
На сайт добавлен его обзор.
На страницу Михаила Гара добавлен фотоальбом "Тушино".
На страницу Ивана Аксёнова добавлены его рассказы "Свет в одиноком окне", "Графоман Зябликов", "Деструктивный элемент", "Парламент, приказавший долго жить", "Удар под дых", "Коля Цицерон", "Трое из НЛО, или визит к экстрасенсу", "Цыганское счастье".
В раздел "Из нашей почты" добавлено стихотворение Чиполетты Родари "Золотой ключик".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 21-й номер (1979г.).
На страницу Людмилы Темчиной добавлен ее роман "Разреши мне быть поэтом" ("Жизнь и трагедия Александра Косарева).
На страницу Ивана Аксёнова добавлены его стихи, опубликованные в "Литературном Кисловодске".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 20-й номер (1978г.).
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его статья "Блеск и нищета биоцентрической экологии: к 50-летию Римского клуба".
На страницу Натальи Рябининой добавлена ее "Поэма любви" и очерки "Я знала старика..." (о Рюрике Александровиче Ивневе) и "Россия, Русь! Храни себя, храни!" (о Н.М.Рубцове).
На страницу Геннадия Трофимова добавлена опубликованная в "ЛК" N65 читательская конференция памяти поэта Г.Е.Трофимова.
На страницу Натальи Рябининой добавлены ее очерки "Петербургский период - фундамент эмигрантского творчества Георгия Иванова", ""Талант открыть"" (о Григории Михайловиче Левине) и "Болит? Значит, жива!" (рецензия на книгу стихов Елены Резник).
В раздел "Страницы наших друзей" добавлены стихи Анны Кулинченко.
На страницу Александра Михайлюка добавлен его рассказ "Коровье масло".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Судьба" и "Во дворе".
На страницу Юрия Насимовича добавлена его книга "Энциклопедия моей жизни" (несколько разделов из недописанной книги для друзей).
В раздел "Книги и статьи Ю.Насимовича по естественно-научному краеведению" добавлены его две статьи о Яузе.
В раздел "Из нашей почты" добавлен рассказ Николая Загноя ""Сумасшедшая"".
В раздел страниц авторов "Литературного Кисловодска" добавлены стихи Елены Резник.
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены воспоминания Тамары Курочкиной "Горьковатый привкус детства", Лидии Ароновой "Из очень раннего детства" и Анны Мотенко "Шарашка".
На страницу Ивана Аксёнова добавлен его рассказ "Предупреждение с того света".
В раздел страниц авторов "Литературного Кисловодска" добавлена страница Ивана Зиновьева. На нее добавлены его рассказы, опубликованные в "Литературном Кисловодске", стихи, опубликованные в "Литературном Кисловодске", цикл "Природные новеллы", цикл "Рыбацкие истории", очерк "Немного о любви" и заметка о стихах Натальи Рябининой. Также добавлены рецензии на книгу Ивана Зиновьева "Звон цикад" Ивана Аксёнова "Несмолкающий "Звон цикад"" и Натальи Рябининой "Счастливая судьба "Кабыздоха"".
На страницу краеведческих очерков из "Литературного Кисловодска" добавлены очерки Давида Райзмана "Дети и внуки должны знать правду о былой трагедии в СССР", "Судьба всероссийского соловья" (о певце Вадиме Козине), "Судьбы людские" (об озеленителе Магадана В.И.Горазееве) и "Настоящие люди" (о магаданском враче Н.В.Савоевой)
На страницу Михаила Гара добавлена его лекция о митрополите Крутицком Петре (Полянском).
В раздел "Книги и статьи Юрия Насимовича по натурфилософии" добавлена его статья о причинах движения земной коры в московском регионе.
В раздел "Книги и статьи Ю.Насимовича по естественно-научному краеведению" добавлена его книга "Топонимика Северо-Восточного округа Москвы".
На страницу Ольги Таллер добавлены ее новые акварели.
В раздел страниц авторов "Литературного Кисловодска" добавлена страница Натальи Рябининой. На нее добавлены ее стихи, новеллы и очерки "Георгий Владимирович Иванов", "И тьма - уже не тьма, а свет" (о поэзии Светланы Гаделия), "Долгое эхо" (об Илье Сельвинском) и "Николай Старшинов - друг и наставник поэтов".
На страницу Ильи Миклашевского добавлены его воспоминания о Кларе Иосифовне Андреевой и о Николае Яковлевиче Долматове.
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его статья "Идеология versus цивилизация?".
В раздел "Книги и статьи Ю.Насимовича по естественно-научному краеведению" добавлена его книга "Прежняя и современная флора Петровско-Разумовского".
На страницу прозы Станислава Подольского добавлен его очерк "Старый Кисловодск".
На вновь созданную страницу краеведческих и литературоведческих очерков из "Литературного Кисловодска" добавлены очерк Давида Райзмана "Колымский след в судьбах жителей КМВ" и очерк Геральда Никулина "Академист Ходжаев".
В раздел "Из нашей почты" добавлена подборка стихов Анатолия Мохорева.
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 60-й номер (2017г.).
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его статья "О героизме, терроризме и социальном насилии".
На страницу Ивана Аксёнова добавлены его сонеты, очерки о Михаиле Лермонтове и об Иване Елагине и рассказ "Бес в ребро".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 19-й номер (1977г.).
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены воспоминания Геральда Никулина "Кисловодск, картинки памяти" и рассказ Андрея Канева "Кина не будет, пацаны!".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Девочка с шариком" и "Снеговик".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 30-й номер (1986г.).
На страницу Ильи Миклашевского добавлен его диалог "Гуманист и этатист".
На страницу Фемистокла Манилова добавлена его статья "Экзопланеты".
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены рассказы Василия Помещикова "Затмение", Георгия Бухарова "Дурнее тетерева" и Андрея Канева "Трое в лодке".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 31-й номер (1988г.).
На страницу Михаила Гара добавлен фотоальбом "Музеи Подмосковья".
На страницу Андрея Лаврешникова добавлены его статьи "Вера Александровна Давыдова", "Борис Фишман: судьба скрипача", "Ирма Яунзем и еврейская песня (к 120-летию со дня рождения)".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "В школу", "На Среднем Западе", "Гусар".
На страницу ансамбля МИРАЛАН добавлен альбом 2016года Андрея Лаврешникова "Счастье моё" (12 песен и романсов в формате mp3).
На страницу памяти И.Я. Ватман добавлены воспоминания об Ирине Ватман Марины Бялик.
В раздел "Из нашей почты" добавлена композиция Владимира Макарова и Игоря Радутинского "Якутианские хроники".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлены 32-й и 33-й номера (1989г.).
в раздел "Из нашей почты" добавлен рассказ Владимира Макарова "Южный город".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 18-й номер (1976г.).
В раздел страниц авторов "Тёмного леса" добавлена страница Льва Ройтштейна. На нее помещены стихи Льва Ройтштейна, его статья "Отзыв на "Биокосмогоническую гипотезу" Юрия Насимовича" , Биография Льва Ройтштейна, статья Владимира Майорова "Стихи Льва Ройтштейна".
В раздел страниц авторов "Литературного Кисловодска" добавлена страница Ивана Аксёнова. На нее добавлена поэма Ивана Аксёнова "Плач по Икару".
На страницу Фемистокла Манилова добавлена его статья "Всё относительно".
На вновь созданную страницу поэм из "Литературного Кисловодска" добавлены поэмы Виктора Алексеева "Самоволка" и Елены Резник "Ожидание" и венок сонетов Елены Резник "Потеря".
На страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлен рассказ Ивана Аксёнова . "Незваные гости".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Колокольня", "В интернет-магазине", "На кухне", "В доме отдыха".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 17-й номер (1976г.).
На страницу Михаила Гара добавлены подборки фотографий села Успенское и дачного посёлка Николина Гора и села Козино (Московская область, Одинцовский район).
в раздел "Из нашей почты" добавлены стихи Георгия Мовермана и Анастасии Виниченко.
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен 16-й номер (1975г.).
в раздел "Из нашей почты" добавлены стихи Валентина Нервина "Баллада о бифштексе" и 4 стихотворения памяти Венедикта Ерофеева.
В раздел "Страницы наших друзей" добавлена страница Александра Михайлюка. На нее помещены его "Счастливые рассказы".
На страницу Валерия Бохова добавлен его рассказ "Во льдах".
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлены 14-й (1974г.) и 15-й (1975г.) номера.
В раздел "Страницы наших друзей" добавлена страница памяти И.Я. Ватман (мисс Морган).
На страницу Мая Августа добавлены его новые стихи.
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Горячие кони", "Жизнь".
На страницу Натальи Шемановой добавлены ее и Ильи Миклашевского воспоминания о И.Я.Ватман. Также добавлены воспоминания Юлии Фридман о И.Я.Ватман.
На страницу Ильи Миклашевского добавлен фотоальбом "Кисловодский парк".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Пень", "Петух", "Бельчонок", "Иголки".
На страницу села Хатунь добавлены статьи о. Валерия Приходченко, опубликованные в газете "Православное Ступино".
На страницу Любови Трайдук добавлен ее очерк "Памяти Валентины Захаровны Травкиной".
На страницу Ольги Таллер добавлены ее фотографии Москвы.
В раздел "Номера "Темного леса"" добавлен новый, 59-й номер.
В раздел "Книги и статьи Ю.Насимовича по естественно-научному краеведению" добавлена его заметка "Комментарии к безобразиям в Кусковском лесопарке".
В раздел "Статьи о биологическом значении окраски цветка" добавлена статья Федора Москвина "Конкуренция за опылителей в качестве причины эволюции времени цветения" (перевод с английского Григория Еремкина).
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Рыбалка", "У гаджетов в плену", "Страсти людские".
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его статья "Русская пролетарская революция в контексте мегаистории".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Актер и Автор", "Исповедь", "Итого", "Мини", "Оно".
На страницу Александра Косарева добавлена аудиозапись его выступления (2002г.).
На страницу Акопа Назаретяна добавлены статья Е.Молчановой, А.Назаретяна, Е.Исмаилова "Поведенческая эпидемия как результат внутригородского конфликта в условиях заданной социальной ущербности" и развернутая рецензия В.Ф. Петренко "Команданте Хакобо и его "Нелинейное будущее"" на книгу А.Назаретяна.
На страницу авторов "Литературного Кисловодска" добавлены венок сонетов Надежды Яньшиной "Души Преображенье" и очерк Михаила Байрака о поэте Д.П.Ознобишине (1804-1877) "От Троицкого до Кисловодска".
На страницу прозы Станислава Подольского добавлен его очерк "Мама неукротимая" (Эвакуация).
На страницу авторов "Литературного Кисловодска" добавлены стихи Мирона Этлиса, опубликованные в "Литературном Кисловодске".
На страницу Фемистокла Манилова добавлена его заметка "Книга бумажная и книга электронная".
На страницу Валерия Бохова добавлены его рассказы "Особы", "Офис", "На воде", "Дружба", "Времена", "Бархан".
На страницу Ильи Миклашевского добавлена страница Фемистокла Манилова, содержащая его рассказы "Вася плюс Таня" и "Майя", статью "Тайны часов и календаря", миниатюры и проекты улучшения мира.
На страницу Людмилы Темчиной добавлен ее реферат "Рука и мозг".
в раздел "Из нашей почты" добавлена страница Валерия Бохова; на нее добавлены его рассказы "Верхом", "У моря" и "Национальная идея".
На страницу Людмилы Темчиной добавлен ее очерк "Вечная поэзии заря" (об Александре Косареве).
На страницу Ильи Миклашевского добавлены его прозаические миниатюры.
в раздел "Из нашей почты" добавлены рассказы Валерия Бохова "На краю", "В детском саду" и "Цветок".
На страницу Любови Трайдук добавлен ее очерк "Пятигорский Провал".
На страницу прозы Станислава Подольского добавлен его очерк ""За рекой в тени деревьев" (Обелиск)".
На страницу авторов "Литературного Кисловодска" добавлены стихи Евгения Инютина, опубликованные в "Литературном Кисловодске".
На страницу Михаила Гара добавлена его книга "Епископат Московской епархии с 1917 по 1943 г.".
На страницу авторов "Литературного Кисловодска" добавлены стихи Юлии Чугай, опубликованные в "Литературном Кисловодске".
На страницу прозы Станислава Подольского добавлены его рассказы "Молитва юности", "Когда лучше?.." и "Каменщик". Также добавлены рецензии на его романы: Светланы Колбасиной "О романе С.Подольского "Облачный стрелок"" и Елены Гончаровой "О книге С.Подольского "Побережье"".
На вновь созданную страницу рассказов из "Литературного Кисловодска" добавлены цикл рассказов Ивана Зиновьева "Трудные годы детства", а также рассказы Ивана Наумова "Перышко" и рассказ Валентины Кравченко "Мои первые книжки".
На страницу прозы Станислава Подольского добавлен его рассказ "Бригада".
Добавлена статья Олега Воропаева "Правда не устаревает" о книге Станислава Подольского "Новочеркасск 1962".
На страницу "Литературного Кисловодска" добавлены рассказы: Ивана Аксёнова "Галоша", Ивана Гладского "Старость", Нины Селивановой "Маршал Жуков на Кавказских минеральных водах", Михаила Байрака "Славно поохотились", Лидии Ануровой "Памяти детства".
На страницу Людмилы Темчиной добавлены ее стихи 2016 года.
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его рецензия на книгу А.В. Кацуры, И.И. Мазура, А.Н. Чумакова "Планетарное человечество. На краю пропасти": "Интрига "конца истории"".
На страницу Любови Трайдук добавлен ее очерк "Гора Ушба".
На страницу Михаила Гара добавлена подборка фотографий села Уборы (Московская область, Одинцовский район).
На страницу рисунков Алексея Травкина добавлено 4 новых рисунка, а также развернутые комментарии к трем из них: "Старообрядческая церковь в станице Кисловодской" и "Кисловодская фабрика сувениров".
в раздел "Из нашей почты" добавлены рассказ Евгении Галямовой "Здесь оставаться нельзя" и подборка стихов Александра Михайлюка.
Добавлена карта сайта.
На страницу Игоря Панькова добавлен его роман "Остановить Анубиса".
На страницу Мая Августа добавлен его рассказ "автобиографическая повесть бройлерной птицы".
На страницу Акопа Назаретяна добавлена его статья "Психология в социальном прогнозировании: ещё раз о причинных зависимостях".
На страницу Ильи Миклашевского добавлены его статьи "Артем Ферье" и "Мать городов русских".
в раздел "Из нашей почты" добавлены стихи Анны Беланцевой и рассказы Валерия Бохова "На хуторе", "Сосед" и "После...".
Раздел "Литературный Кисловодск и окрестности" полностью закачан.
Закачан раздел "Страницы наших друзей".
Закачан раздел "Из нашей почты".
Раздел "Страницы авторов "Темного леса"" полностью закачан.
В раздел "Номера "Темного леса"" закачаны номера с 1-го по 13-й и с 34-го по 58-й.
Закачана "верхушка" сайта: главная страница, каталог номеров "Тёмного леса", каталог страниц авторов "Тёмного леса", каталог страниц друзей "Тёмного леса", "Литературный Кисловодск и окрестности", тематический каталог сайта, новости сайта, из нашей почты, стихи на сайте, проза на сайте, драматургия на сайте, краеведение на сайте, естествознание и философия на сайте, фотографии и рисунки на сайте, музыка на сайте.
Новости старого сайта "Тёмного леса"
Последнее изменение страницы 28 Jan 2019