Сайт журнала
"Тёмный лес"

Главная страница

Номера "Тёмного леса"

Страницы авторов "Тёмного леса"

Страницы наших друзей

Литературный Кисловодск и окрестности

Тематический каталог сайта

Новости сайта

Карта сайта

Обзор сайта

Из нашей почты

Пишите нам! temnyjles@narod.ru

 

на сайте "Тёмного леса":
стихи
проза
драматургия
история, география, краеведение
естествознание и философия
песни и романсы
фотографии и рисунки

Валерий Бохов. Рассказы

О себе
Сосед
На хуторе
После...
На краю
В детском саду
Цветок
Верхом
У моря
Национальная идея
Особы
Офис
На воде
Дружба
Времена
Бархан
Актер и Автор
Исповедь
Итого
Мини
Оно
Рыбалка
У гаджетов в плену
Страсти людские
Пень
Петух
Бельчонок
Иголки
Горячие кони
Жизнь
Во льдах
Колокольня
В интернет-магазине
На кухне
В доме отдыха
В школу
На Среднем Западе
Гусар
Девочка с шариком
Снеговик
Судьба
Во дворе
"Олигарх"
Из дневника ихтиолога
Береженого бог бережет
Среди болот
Солдат
Свое кровное, внеземное

Валерий Бохов

СВОЁ КРОВНОЕ, ВНЕЗЕМНОЕ

Верно говорят, да я и сам это всё время чувствую, Земля не родная нам, Земля нам мачеха. Мы, люди, - пришельцы с другой планеты, дети другого мира. Поэтому тут нам неуютно. Да что неуютно - на Земле опасно! Попробуйте, проживите несколько дней в диком лесу, в джунглях, где полно диких зверей. Изначально мы не приспособлены к жизни на Земле.

Чтобы сколько-то протянуть в окружении этой враждебной природы нам нужен огонь, одежда, оружие, лекарства, зонт от дождя, дом вместо опасной пещеры, очки, бинокль для улучшения наших возможностей... А возьмите бесконечные извержения вулканов, цунами, наводнения, камнепады, сели, торнадо, снежные лавины, ураганы, ливни, землетрясения, град... Ясно, что стихия гневится на нас. За что? За то, что не родня мы ей, чужие, пришлые и нежеланные. Нас всех усыновили, но не полюбили...

Вам нужны аргументы, факты? Пожалуйста. Вот возьмём меня, возьмём мои обстоятельства, те, что под рукой: жена ушла; телевизор сломался; холодильник потёк; Интернет пропал...

Ладно, это я так, это всё ради шутки. Это так, чтобы вы раскрепостились. А то сидите насупленные, хмурые, озабоченные. Так ведь? А теперь расслабьтесь. Расслабились? Вырвались? Избавились? Тогда можем поговорить серьёзно.

Возможности и трудности нашего проживания на планете под названием Земля мы бегло рассмотрели.

Отдельный вопрос - как человечество переместилось сюда, как оказалось здесь, на этой неуютной, продуваемой, холодной, неприветливой звезде? Почему покинули свою родину? Что там случилось? Что заставило нас поменять, не скажу твёрдо, "шило" (так как не знаю) на мыло.

Кто-то поставил опыт над нами? Этот кто-то был, а может быть и есть, неизмеримо огромный, по крайней мере, по умищу, выбрал нам долю, переместил на Землю, осуществил или всё ещё проводит свой эксперимент. Он кончил свои хлопоты или нет? Продолжает? Чего он добивается? Плавного перетока? Из одного мира в другой. Мягкости переноса, если он ещё продолжается? Сколько можно, в самом деле? Мы уже здесь. И довольно давно. А может это только для нас довольно давно? И это только для части нас? Что ему не нравится? А может наоборот, ему всё нравится? Что ему от нас надо, в конце концов? Кстати, где сейчас этот умище? На какой планете? С нами живёт? Тут?

А может, человечество переместилось сюда само, в поисках лучшей доли, сумев зачем-то выжечь из памяти то, как это было проделано? А зачем? А может наших предков на время "переезда" усыпили, ввергли в летаргический сон? Для чего?

И видимо, давно переселение произошло. Так давно, что в памяти людей этого нет, не осталось, письменных свидетельств нет. Даже в сказках и в сказаниях пусто. Может только для основной массы людей. Говорю "основной", осторожно, потому что кто-то может и знать. Предков своих мы помним немного. Ну, пять колен. Ну, пятнадцать. Не более. А дальше - тишина...

Много вопросов, очень много.

Неужели ни у кого и нигде нет ответов? Кто-то может знать ответ! Какие-то следы должны же быть! Архив, будем твёрдо надеяться, где-то должен быть!

Сознаюсь, что кое-что знаю. Кое в чём в курсе. Причастен, в определённой мере. Какое-то имею отношение. Но, наберитесь терпения.

Давно люди ищут свидетельства.

Все коллективы, группы, отряды, когда-либо участвовавшие в поисках чего угодно: янтарной комнаты, золота партии, библиотеки Грозного, Атлантиды, различных частей золота скифов, аланов, Крыма, Тувы... вольно или не вольно участвуют и в розыске основного архива человечества. При этом не пропускаются как древние, так и ближние по времени хранилища. Пока разведка не принесла больших результатов. Если бы кто-то нашёл что-то существенное, то это было бы известно общественности и нам. Ведь обо всём найденном сразу же публикуется.

Вот велись раскопки на острове Пасхи. Под каждой тумбой, я имею в виду истуканов Моаи. Пирамиды, что египетские, что мексиканские, перуанские..., все насквозь прошариваются. Сверху до низу исследуются. Работы ведутся в Мариинской впадине; есть у нас глубоководные аппараты. Тумбы и столбы Стоунхеджа простукиваются и прослушиваются....Все подряд, без пропусков...Стоянки древних изучаются... Не обнаружено там ничего.

Переберём экспедиции, личности... Ермака к общечеловеческим делам не приобщить; этого тянула свобода, просторы... А вот Магеланн, Беспуччи - этих хлебом не корми - дай что-то пооткрывать. Зигмунд и Ганзелка неугомонными были. Шерпы в многочисленных высокогорных экспедициях прославились. Целый народ! Тур Хейердал участвовал, активно участвовал. Во многих местах мирового океана поошивался. Жак Ив Кусто тоже на месте не сидел. Дмитрий Шпаро с сыновьями думаете зря мёрз на Северном полюсе? Шлялся по льдинам? А Конюхов Федор как подорванный рыскает по всему свету в погоне за архивом древних. Зря? А Эрнст Мулдашев? Он почти каждую значимую пещеру Тибета навестил, всюду пооколачивался. Есть среди нас учёные, проявляющие внимание к стыкам тектонических плит. Мало ли, куда могли засунуть архив...

А откуда мы, люди, прибыли? На след человечества в космосе пока никто не наткнулся, не набрёл. Это и ясно - мало по Вселенной активничаем, ленивые стали... Условно назовём нашу праматерь Ялмез. Прочитайте наоборот. Я ведь сказал, "условно назовём". Это ещё один вопрос в общую копилку.

Ладно. Не буду томить. Скажу что есть у нас. В самом деле. Я не шучу на сей раз..

Знаете сверхглубокую? Кольскую? Я про скважину. Как её только не называли. Это и "Колодец в ад", "Скопище бесов", "Голоса из загробной жизни", "Глотка дьявола", "Дорога в преисподнюю"... Её законсервировали из-за аварий, бесконечных поломок, катастроф. И из-за страха, жуткого страха, который, казалось, сам собой нагонялся на рабочих и инженерно-технический состав, охватывал их и подолгу не отпускал. Представьте, в вашу смену, снизу вдруг поднимался визг, вой, истошные крики, хрипы... Вы теряете сознание от головных болей и приходите в себя в больничной палате...

Но до появления всякой чертовщины из скважины и до последующего закрытия из неё при очередной выемке керна извлекли металлическую капсулу. Металл внеземного происхождения. Это установлено. Как капсула туда попала - загадка. Кто подложил? Что вывело на неё? Возможно ли? Это случилось в глубинных водоносных горизонтах архейских гнейсов. В окружении скоплений редкоземельных металлов. Мы тогда достигли оливиновый пояс планеты Температура на глубине свыше десяти километров превышала 200 градусов Цельсия при колоссальном давлении.

Извлекли капсулу, а в ней свиток. Язык не ясен. Ни один учёный не прочитал пока. Всем копии разослали. Машинного переводчика привлекли - не осилил.

Я листал её, эту рукопись. Почти сразу после обнаружения. И вот что значит скрупулёзность в любом деле. Копаюсь, копаюсь. Отделяю листочки один за другим. Один за другим. Пинцетом конечно. С применением пара и химикатов. Не торопясь. С использованием, можно сказать, всех достижений науки, техники и технологий. Аккуратно, бережно, терпеливо. Листал я, листал. И встретил на странице 630, в главе 87 текст, вы не поверите, на русском языке. Ей-богу! Гадом буду! Как ещё поклясться, чтобы мне поверили? Текст на современном (!) русском (!) языке. Я разослал его интересантам. Чтобы знали. Утайку не допускаем. Текст короткий. Вот он:

"Решено. Вековая мечта человечества воплощается. Всё население нашей затухающей планеты при проведении переписи ввергается в сон. Перепись - прикрытие. Так как при проведении переписи возможен доступ к каждому. При погружении в это состояние и при нахождении в нём люди должны ощущать состояние аквиларгии и°гастримаргии. Так посоветовали медики. Это время используется для переноса населения, ввергнутого в сон, с нашей планеты в определённое НАВИГАТОРАМИ место во Вселенной. Это место - Тау 500. Перед отправкой тела людей обрабатываются для утраты веса, по принципу К. Метод переноса - телепатия.

Позже переписчики населения, собранные вместе, также подвергаются воздействию шприцев и игл во время просмотра ими какого-либо завораживающего зрелища, например, фигурного катания. В несколько сеансов их оболочки, подверженные облегчающей вес тела обработке, доставляются роем звёздной пыли в предназначенный НАВИГАТОРАМИ уголок Вселенной. Этот уголок находится в Галактике М 321 на планете Глизе 862, как наиболее подходящий".

Всё. Теперь мы знаем, что были высланы. И не только мы. Значит, есть ещё наши подобия в космосе. Есть братья по разуму. Братья и другие близкие родственники. Мы не одни на этом свете. Мы не заброшены. Примерная картина высылки тоже прояснена. Кое-что выяснилось, но шлейф вопросов остался. Ясно, что Землю вначале называли Тау 500. Я скажу вам больше. Недавно наши учёные зафиксировали сигналы с Глизе 862 далёкой галактики.

Ну, вот, всё сказал. И самому легче стало, хотя множество вопросов так и остались подвешенными.

 
Главная страница сайта
Из нашей почты

 

Последнее изменение страницы 30 Oct 2021 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: