Сайт журнала
"Тёмный лес"

Главная страница

Номера "Тёмного леса"

Страницы авторов "Тёмного леса"

Страницы наших друзей

Литературный Кисловодск и окрестности

Тематический каталог сайта

Новости сайта

Карта сайта

Обзор сайта

Из нашей почты

Пишите нам! temnyjles@narod.ru

 

на сайте "Тёмного леса":
стихи
проза
драматургия
история, география, краеведение
естествознание и философия
песни и романсы
фотографии и рисунки
[an error occurred while processing this directive]

Валерий Бохов

ИТОГО

В наше селение по Интернету пришло письмо. Почты у нас давно уже нет. А вот компьютеров - в каждом доме. Как погорели мы два года назад, так спонсоры завалили нас - домами с ванными, бытовой и компьютерной техникой...

Селение технически очень продвинутым стало. И бабки и ребятня. Одни через мобилу общаются с теми, кто в райцентр перебрался; кто-то в Интернете сидит; другие SMS-ки рассылают....

Так вот, пришло мне электронное письмо с таким текстом: "Товариш Агаев (у нас почти все в селении - Агаевы), пишу Вам из Того. Я адвокадо Макабо Мбу; я прикончил учеба Лумумба. Здесь в Того, город Манго, месяц назад того - скончал ваша дядя Агаев Патрик Сергевич. Что с того? За того и хлопочусь. Совсем после уже он оставил состояне, итого составил, ого! - 10,0 млн. долл. Стоко уж есть. Я как душеприкажник пустилс в розыск родственники. И вот нашел. Если Ваш согласие с того получать 5,0 млн. долл., тут же я начинаю встряпать. Без торга! Строго! Ожидаю от Вас токо действий: в Того, мой город Манго, присылайт 1,0 тыс. долл. для того, чтоб подтверждать серьёзност Ваших намереней. Адвокадо Макабо Мбу". Приведены электронный и почтовый адреса адвоката.

Вечером того же дня выяснилось - ещё семеро Агаевых получили аналогичные тексты. Собрались. Помянули.

Установили Патрика. Это Пётр Агаев. Выучился в райцентре на сантехника. Служил где-то в Африке и там же остался после армии. Общее у него с богачами в том, что он налаживает бытовые агрегаты, с которыми миллионеры иногда соприкасаются. Но сам Пётр в миллионеры не выбился. Это ясно из его писем.

А на обманное письмо адвоката мы решили жёстко реагировать индивидуальными письмами. В процессе обсуждения текстов вдруг пришло ещё одно письмо из города Манго. Электронное письмо от Агаева Петра. Он просит денег. Не очень-то покойным оказался наш покойный.

Отметили воскрешение Петра. Ответили ему, что не умеем ещё виртуально пересылать денежки. Пока не умеем.

Адвокату я, например, написал. Что в нашем селении живёт шаман. Шаман обладает такой силой, что квадригу на фронтоне Большого театра распрягает силой духа. Так вот наш шаман видит Патрика ожившим. Живым-здоровым. Только очень бедным. А вот Вас, пишу, "г-н Мбу, наоборот - богатым, очень богатым, сказочно богатым. О здоровье же Вашем, при очной встрече бубен может сказать что-нибудь ободряюще-звонкое. Пока же на запросы о Вашей дальнейшей жизни и здоровье ответы "нет", "не судьба". Шаман советует Вам обязательно поделиться с Патриком состоянием, а уж этот поступок сможет вывести Вас из болота нездоровья".

 

Последнее изменение страницы 21 May 2019 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: