Сайт журнала
"Тёмный лес"

Главная страница

Номера "Тёмного леса"

Страницы авторов "Тёмного леса"

Страницы наших друзей

Литературный Кисловодск и окрестности

Тематический каталог сайта

Новости сайта

Карта сайта

Обзор сайта

Из нашей почты

Пишите нам! temnyjles@narod.ru

 

на сайте "Тёмного леса":
стихи
проза
драматургия
история, география, краеведение
естествознание и философия
песни и романсы
фотографии и рисунки
[an error occurred while processing this directive]

Валерий Бохов

ЖИЗНЬ

- Я следую за тобой! Раз ты меня выбрал... Я такому мужчине верю. Ведь ты сказал, что я красивая...Ты прав! Только почему мы бежим? Всё время бежим. И сколько мне ещё бежать за тобой?

- Сколько? Да всю жизнь. Курица ведь бежит за своим петухом? Кудахчет, но бежит. Терпит! Терпит и бежит. Впрочем, нет, я путаю. Это петух носится за курами.

- Ты помыкаешь мною! Ты не уважаешь меня! Это даже похоже на скрытую войну!

- Это и есть война, детка! Запомни, блондинка. Хоть ты и брюнетка...

- Я натуральная брюнетка!

- Знаю! Вот я и говорю: послушай, блондинка! Мужчина и женщина - существа разных миров! Разных планет! Им трудно понять друг друга. У них и мозги разные. Между ними всегда будет война. Всегда!

Допускаю, что женщина может выиграть отдельные бои: шубка; парфюм; бельё; одежда; обувь; Бентли...Но совокупность сражений обычно - за мужиком. И должна быть за мужиком! Семья. Запомни, сука, - тепло семьи. Это нам нужно. Дети. Кухня. Очаг. Вот это всё нужно нам. Одним словом - тыл. Крепкий тыл. Когда тыл крепок, тогда легко смириться с кудахтаньем типа "Поцелуй меня", "Ты меня любишь?"...и прочие причитания. Какой бы тебе пример привести. Вот, скажем, кукушка! Она заботится и, наверное, ласкает детей... Нет! Опять я напутал. Кукушка рассовывает своих будущих птенцов повсюду. Где только может... Вот так будет правильно! А о чём она поёт? Ну, раз она избавляется от яиц, то уж своему кукушу она наверняка изменяет. Наверняка! А уж сколько раз - вот об этом она и кукует на весь лес. Вспоминает, стерва!

- Скажи - ка, а свадьба будет у нас, милый?

- Свадьба? Это когда ты накрахмалена, в белом, на тебе платье "в пол", а вокруг крики, алкоголь, коленца, мордобой, оливье, серпантин, шары, песни... Склянки бьются, это стекло я имею в виду. Я не возражаю!

- А мы будем в браке?

- Это неважно. Неважно, кроха, в гражданском мы браке или в юридическом. Это совсем не важно. Главное - сможем ли мы сблизить наши позиции? Сблизиться можем только, когда мы физически муж и жена. Это и есть жизнь, суть жизни.

И ещё важно для нас, не допустить, чтобы женщина стала ломовой лошадью. Найти ту тонкую грань, делящую, где лань, а где лошадь.

 

Последнее изменение страницы 21 May 2019 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: