Сайт журнала
"Тёмный лес"

Главная страница

Номера "Тёмного леса"

Страницы авторов "Тёмного леса"

Страницы наших друзей

Литературный Кисловодск и окрестности

Тематический каталог сайта

Новости сайта

Карта сайта

Обзор сайта

Из нашей почты

Пишите нам! temnyjles@narod.ru

 

на сайте "Тёмного леса":
стихи
проза
драматургия
история, география, краеведение
естествознание и философия
песни и романсы
фотографии и рисунки
[an error occurred while processing this directive]

Валерий Бохов

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

То, о чем так долго говорили наши российские политики и политологи, говорили, говорили, говорили, на то и напоролись. Иными словами, предлагаю вам, дорогие мои, национальную идею. Новую национальную идею.

Но, не сразу, не сразу.

Начну с вопросов. Кто всех крошит, кто всех мочит? Ладно, спрошу конкретнее. Кто считает себя мировым жандармом? Точнее не считает, а является им? Кто решает судьбу правителей, отдельных личностей, народов и стран? Кто решает, что хорошо, а что плохо в этом мире? Какая страна претендует на мировое господство?

Вы правильно указываете на США. Правильно киваете на них. А многим ли в мире это не нравится?

Есть предложение. На Руси в сказах родилось выражение "одним махом семерых побивахом". Вот и у меня предложение - сразу по двум зайцам лупануть.

Национальная идея такая - поглотить Америку! Всю и целиком!

Чего там - Аляску присоединить. Это мелочь. Снега у нас и своего больше нефти! Попользовались, ну и хватит, возвращайте! Поглотить всю Америку, это - да. С ее дорогами, прямыми, как аршин, которым нас не измерить. С ее Голливудом. Михалков Никита Сергеевич не должен сильно и надолго расстроиться, он отходчивый! Послать туда наших поп-звезд, отдохнуть тут от них хоть немного.

Проведём небольшое сравнение. Число штатов - 48, у нас регионов - 82. Это мы ещё Крым и Севастополь не плюсовали... Глядя на эти цифры ответьте, кто кого должен поглотить? Посмотрите на территории и сопоставьте их.

А потом и мы привыкли к бакситам! Без баксов уже никуда! Они, считай уже наши.

Экономики не сопоставимы? Ну, да. А когда нам было наращивать её? Война за войной... Потери... Разруха...Обложили... как волки кошку.

Наши корни, если разобраться, а наши люди могут разобраться, у половины белых янки. Чёрных не учитываем. Для упрощения расчётов.

Мы были уже вместе - в 1940-ые, во 2-ую Мировую, да и раньше - в 1860-ые (время Гражданской войны в США и Польского восстания в Европе). Общим врагом во втором случае была хитренькая теперешняя родина наших Абрамовича и ещё некоторых олигархов.

Возьмите наших программистов. Вся Силиконовая долина забита ими, просто-таки кишит ими. На дрожжах этих романтиков только и могли взойти гении Билла Гейтса и Стива Джобса.

Вернёмся к географии. Возьмём такой аспект: когда-то был соединяющий нас перешеек!

Но мосты построить не проблема - сейчас как раз эпоха наведения настала. В Крым проведём, тогда по типу крыла и с восточной стороны наведём.

Ну, с национальной идеей все ясно! Теперь национальный символ. Типа мухинских Рабочего фабрик и заводов да Работницы полей и ферм. Ну, тут тоже яснее ясного. На роль её Аня Семенович подойдёт, это ясно, это единогласно! А с мужиками, тут есть кандидатуры - Иван Андреевич Ургант и Николай Сергеевич Валуев. Один - интеллект, который ихний конгресс заговорит, запутает, рассмешит, а уже тот все разрешит. И даже больше - в придачу к США Антарктику с их станциями и Луну со своими владениями. Другой - сила, мощь и лбина с двумя математическими шишками. А может, обоих и оставить, поддерживающими на весу Анну? Вот такие симпатичные лица будут у нашего национального символа.

А поставить этот символ вполне можно на месте статуи Свободы. Но это только, если референдум их так решит.

Понятно, что политические пути - это одно, но их нужно подкрепить и военными шагами. В армии вводится контрактная служба. Текст каждого контракта надо дополнить тремя словами: "До полного поглощения". Все! А для самих военных, чтобы была цель и решимость, необходим стимул. Кому Harley-Davidson, кому Hammer, другим возможность купаться в океане и великолепные пляжи...

Военные, безусловно, попрут и будут ломиться. Их не удержать. Но все же заградительный отряд из Жириновского и Джигурды нужен.

 

Последнее изменение страницы 21 May 2019 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: