Страницы авторов "Тёмного леса"
Литературный Кисловодск и окрестности
Пишите нам! temnyjles@narod.ru
N1
N2
N3
N4
N5
N6
N7
N8
N9
N10
N11
N12
N13
N14
N15
N16
N17
N18
N19
N20
N21
N22
N23
N24
N25(1)
N25(2)
N26
N27
N30
N31
N32
N33
N34
N35
N36
N37
N38
N39
N40
N41
N42
N43
N44
N45
N46
N47
N48
N49
N50
N51
N52
N53
N54
N55
N56
N57
N58
N59
N60
N61
N62
N63
N64
N65
N66
N67
Об авторах
"Тёмный лес" - лафанский журнал. Выходит с 1969-го года на Николиной Горе или в Москве тиражом от 4 до 28 экземпляров. Данный номер мы намеревались посвятить лафанским литературным и т.п. событиям 2017-го года, но журнал "задержался" на год из-за занятости редактора (Юрия Насимовича), который оказался незаменимым... В общем, читателю предлагается страничка лафанской истории, почти забытой к настоящему времени. По крайней мере, редактор через год почти ничего вспомнить не смог...
22-28 сентября 2017-го года Ю.Насимовичу пришлось побывать в Перми. По грустным обстоятельствам, но жизнь есть жизнь, и смерть тоже включается в это понятие. Тем не менее, 26-го сентября удалось встретиться с Александром Богдановым, в результате чего в этом номере журнала публикуются новые стихи этого уральского автора.
А ещё, но уже в Москве, удалось пересечься с Иваном Богдановым (Богдановым-сыном, Богдановым-младшим), и его стихи тоже оказались в нашем журнале.
А ещё редактору был передан цикл рассказов Александра Михайлюка, и один из них представлен ниже.
А ещё сам редактор тоже пытался что-то сочинять...
Ещё книга вышла - "Назовём по имени каждую травинку" (написанный Ю.А.Насимовичем учебник ботаники в стихах). Это второе издание. Тираж - 7 тысяч экземпляров. Издание профинансировано Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Ещё Ю.Насимович воспоминания написал. Точнее, начал их писать, но так как они из отдельных очерков, то можно читать и в незаконченном варианте. Он имеется на сайте "Тёмного леса". Загляните при случае - там иногда интересно.
Если это можно назвать стихами... Но объясню ситуацию.
Согласно лафанской традиции, в этом разделе должны оказаться мои лучшие стихи за 2017-й год, и я открыл свою электронную записную книжку, а там...
А там - почти ничего. Только несколько набросков, посвящённых моему годовалому сыну... Ну, что ж, выберем из этого, лишь бы соблюсти форму. Ведь журнал должен выходить каждый год. И этот самый Илья Миклашевский, редактор сайта "Тёмный лес", всё чего-то требует, требует. А теперь уж не придерётся.
"Счастливые рассказы" - это композиция из восьми отдельных прозаических "крохоток", как назвал такой жанр Александр Солженицын. Рассказы эти светлые, и наши читатели, уставшие от мрака, могут радоваться: наконец-то появилось что-то светлое. Предисловие, озаглавленное "Из жизни поэта", написала Людмила Темчина. Мы знакомим с последним рассказом данного цикла.
Иван Соколов всю жизнь писал стихи, но так и не получил признания у себя на родине. Да и личной жизни у него не было никакой, несмотря на человеческое обаяние и явные поэтические способности. "Тебя можно полюбить только за талант" - сказал ему как-то один хороший человек. Однако талант к делу не пришьёшь. Так и тянулась бы серая и унылая жизнь Ивана, если бы не его давняя мечта об Исландии. Удивительный остров посреди океана в последнее время волновал его всё больше и больше, и Иван решил познакомиться с девушкой из Исландии. Если бы вы только знали, какие красивые девушки живут в Исландии. Иван кое-как выучил английский язык и стал переписываться по электронной почте с одной очаровательной блондинкой из Исландии. Ей тоже было очень интересно общаться с мужчиной-поэтом из далёкой России, где медведи бродят по улицам, а люди мужского пола ходят зимой исключительно в шапках-ушанках. У девушки было очень красивое имя - Алиса. Иван еще в детстве зачитывался "Алисой в стране чудес", и ему было очень приятно, что его новую знакомую зовут именно так. Иван оформил загранпаспорт и стал копить деньги на поездку в загадочную Исландию. Алиса прислала ему новое письмо:
"Дорогой Иван! Я очень жду нашей встречи и надеюсь, что вам понравится Исландия. Вы увидите оригинальную архитектуру, гейзеры и добрых, весёлых людей. Предлагаю встретиться в ресторане "Рейкьявик" рядом с аэропортом. Алиса".
Перед вылетом в Исландию Иван впервые в жизни сходил в консерваторию, где с волнением и неописуемым восторгом слушал музыку Петра Ильича Чайковского. Музыка великого композитора исцеляла душевные раны и говорила о вечной земной любви. Лететь до Исландии пришлось очень долго, но наконец наступил счастливый момент, и Иван с ощущением огромного облегчения ступил на землю прекрасного и таинственного острова.
Через час он уже ждал Алису у входа в ресторан "Рейкьявик". Май был тёплым, и Соколов с радостью смотрел на небо своей Исландии. Алиса опаздывала. Неожиданно он увидел стройную и высокую белокурую девушку, которая шла ему навстречу. В её счастливых глазах отражалось всё небо любимой Исландии.
- Здравствуйте, Алиса!" - робко и застенчиво сказал Иван.
- Ваня, привет!? - ответила по-русски девушка.
Иван недоумевал: "Алиса! Вы говорите по-русски?"
Алиса виновато улыбнулась: "Иван! Я тоже из России, из одного сурового северного города. Просто мне очень хотелось быть вместе с Вами. Вы не обижаетесь на меня?"
"Нет", - ответил Иван и с нежностью взял Алису за руку.
2016
„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„
Эти стихи привезены из Перми Ю.Насимовичем в сентябре 2017-го года. Написаны они в 2016-2017 годах. По сути это наброски, выписки из записной книжки и т.п. Тем не менее, это весточка от знакомого нам уральского автора.
Если никогда не ошибаться, то жизнь превратится в одну большую ошибку.
В каких-то случаях, когда судьба позволяет, человек оказывается выше судьбы.
Бог сделал философа атеистом, чтоб не мешать ему мыслить.
Последнее изменение страницы 20 Mar 2019