Сайт журнала
"Тёмный лес"

Главная страница

Номера "Тёмного леса"

Страницы авторов "Тёмного леса"

Страницы наших друзей

Кисловодск и окрестности

Тематический каталог сайта

Новости сайта

Карта сайта

Из нашей почты

Пишите нам! temnyjles@narod.ru

 

на сайте "Тёмного леса":
стихи
проза
драматургия
история, география, краеведение
естествознание и философия
песни и романсы
фотографии и рисунки
 
Главная страница
Из нашей почты
 
А.Мусина. Лес и человек.
В.Бохов. Рассказы
М.Асанова. Стихи
А.Габов. Стихи
Г.Гузенко. Стихи
Н.Сухинова. Стихи
А.Виниченко. Стихи
И.Тарасенко. Бабочка и Будда
В.Макаров. Южный город
В.Макаров. Якутианские хроники
И.Криштул. Стихи
Г.Моверман. Стихи
И.Манина. Стихи
Е.Каргопольцева. Стихи
С.Уткин. Стихи
С.Уткин. Прозаические миниатюры
Е.Зарубина. Стихи
М.Краева. Стихи
Е.Щенникова. Стихи
М.Дарбашкеев. Стихи
С.Белый. Стихи
В.Власова. Стихи
Ю.Лысова. Стихи
А.Беланцева. Стихи
Е.Галямова. Здесь оставаться нельзя
В.Нервин. Стихи памяти Венедикта Ерофеева
В.Нервин. Баллада о бифштексе
Р.Любарский. Стихи
Р.Любарский. Рушник
Р.Любарский. Последний звонок
Р.Любарский. Город Медем

Валерий Бохов

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

То, о чем так долго говорили наши российские политики и политологи, говорили, говорили, говорили, на то и напоролись. Иными словами, предлагаю вам, дорогие мои, национальную идею. Новую национальную идею.

Но, не сразу, не сразу.

Начну с вопросов. Кто всех крошит, кто всех мочит? Ладно, спрошу конкретнее. Кто считает себя мировым жандармом? Точнее не считает, а является им? Кто решает судьбу правителей, отдельных личностей, народов и стран? Кто решает, что хорошо, а что плохо в этом мире? Какая страна претендует на мировое господство?

Вы правильно указываете на США. Правильно киваете на них. А многим ли в мире это не нравится?

Есть предложение. На Руси в сказах родилось выражение "одним махом семерых побивахом". Вот и у меня предложение - сразу по двум зайцам лупануть.

Национальная идея такая - поглотить Америку! Всю и целиком!

Чего там - Аляску присоединить. Это мелочь. Снега у нас и своего больше нефти! Попользовались, ну и хватит, возвращайте! Поглотить всю Америку, это - да. С ее дорогами, прямыми, как аршин, которым нас не измерить. С ее Голливудом. Михалков Никита Сергеевич не должен сильно и надолго расстроиться, он отходчивый! Послать туда наших поп-звезд, отдохнуть тут от них хоть немного.

Проведём небольшое сравнение. Число штатов - 48, у нас регионов - 82. Это мы ещё Крым и Севастополь не плюсовали... Глядя на эти цифры ответьте, кто кого должен поглотить? Посмотрите на территории и сопоставьте их.

А потом и мы привыкли к бакситам! Без баксов уже никуда! Они, считай уже наши.

Экономики не сопоставимы? Ну, да. А когда нам было наращивать её? Война за войной... Потери... Разруха...Обложили... как волки кошку.

Наши корни, если разобраться, а наши люди могут разобраться, у половины белых янки. Чёрных не учитываем. Для упрощения расчётов.

Мы были уже вместе - в 1940-ые, во 2-ую Мировую, да и раньше - в 1860-ые (время Гражданской войны в США и Польского восстания в Европе). Общим врагом во втором случае была хитренькая теперешняя родина наших Абрамовича и ещё некоторых олигархов.

Возьмите наших программистов. Вся Силиконовая долина забита ими, просто-таки кишит ими. На дрожжах этих романтиков только и могли взойти гении Билла Гейтса и Стива Джобса.

Вернёмся к географии. Возьмём такой аспект: когда-то был соединяющий нас перешеек!

Но мосты построить не проблема - сейчас как раз эпоха наведения настала. В Крым проведём, тогда по типу крыла и с восточной стороны наведём.

Ну, с национальной идеей все ясно! Теперь национальный символ. Типа мухинских Рабочего фабрик и заводов да Работницы полей и ферм. Ну, тут тоже яснее ясного. На роль её Аня Семенович подойдёт, это ясно, это единогласно! А с мужиками, тут есть кандидатуры - Иван Андреевич Ургант и Николай Сергеевич Валуев. Один - интеллект, который ихний конгресс заговорит, запутает, рассмешит, а уже тот все разрешит. И даже больше - в придачу к США Антарктику с их станциями и Луну со своими владениями. Другой - сила, мощь и лбина с двумя математическими шишками. А может, обоих и оставить, поддерживающими на весу Анну? Вот такие симпатичные лица будут у нашего национального символа.

А поставить этот символ вполне можно на месте статуи Свободы. Но это только, если референдум их так решит.

Понятно, что политические пути - это одно, но их нужно подкрепить и военными шагами. В армии вводится контрактная служба. Текст каждого контракта надо дополнить тремя словами: "До полного поглощения". Все! А для самих военных, чтобы была цель и решимость, необходим стимул. Кому Harley-Davidson, кому Hammer, другим возможность купаться в океане и великолепные пляжи...

Военные, безусловно, попрут и будут ломиться. Их не удержать. Но все же заградительный отряд из Жириновского и Джигурды нужен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: