Сайт журнала
"Тёмный лес"

Главная страница

Номера "Тёмного леса"

Страницы авторов "Тёмного леса"

Страницы наших друзей

Кисловодск и окрестности

Тематический каталог сайта

Новости сайта

Карта сайта

Из нашей почты

Пишите нам! temnyjles@narod.ru

 

на сайте "Тёмного леса":
стихи
проза
драматургия
история, география, краеведение
естествознание и философия
песни и романсы
фотографии и рисунки
 
Главная страница
Из нашей почты
 
А.Мусина. Лес и человек.
В.Бохов. Рассказы
М.Асанова. Стихи
А.Габов. Стихи
Г.Гузенко. Стихи
Н.Сухинова. Стихи
А.Виниченко. Стихи
И.Тарасенко. Бабочка и Будда
В.Макаров. Южный город
В.Макаров. Якутианские хроники
И.Криштул. Стихи
Г.Моверман. Стихи
И.Манина. Стихи
Е.Каргопольцева. Стихи
С.Уткин. Стихи
С.Уткин. Прозаические миниатюры
Е.Зарубина. Стихи
М.Краева. Стихи
Е.Щенникова. Стихи
М.Дарбашкеев. Стихи
С.Белый. Стихи
В.Власова. Стихи
Ю.Лысова. Стихи
А.Беланцева. Стихи
Е.Галямова. Здесь оставаться нельзя
В.Нервин. Стихи памяти Венедикта Ерофеева
В.Нервин. Баллада о бифштексе
Р.Любарский. Стихи
Р.Любарский. Рушник
Р.Любарский. Последний звонок
Р.Любарский. Город Медем

Валерий Бохов

ИТОГО

В наше селение по Интернету пришло письмо. Почты у нас давно уже нет. А вот компьютеров - в каждом доме. Как погорели мы два года назад, так спонсоры завалили нас - домами с ванными, бытовой и компьютерной техникой...

Селение технически очень продвинутым стало. И бабки и ребятня. Одни через мобилу общаются с теми, кто в райцентр перебрался; кто-то в Интернете сидит; другие SMS-ки рассылают....

Так вот, пришло мне электронное письмо с таким текстом: "Товариш Агаев (у нас почти все в селении - Агаевы), пишу Вам из Того. Я адвокадо Макабо Мбу; я прикончил учеба Лумумба. Здесь в Того, город Манго, месяц назад того - скончал ваша дядя Агаев Патрик Сергевич. Что с того? За того и хлопочусь. Совсем после уже он оставил состояне, итого составил, ого! - 10,0 млн. долл. Стоко уж есть. Я как душеприкажник пустилс в розыск родственники. И вот нашел. Если Ваш согласие с того получать 5,0 млн. долл., тут же я начинаю встряпать. Без торга! Строго! Ожидаю от Вас токо действий: в Того, мой город Манго, присылайт 1,0 тыс. долл. для того, чтоб подтверждать серьёзност Ваших намереней. Адвокадо Макабо Мбу". Приведены электронный и почтовый адреса адвоката.

Вечером того же дня выяснилось - ещё семеро Агаевых получили аналогичные тексты. Собрались. Помянули.

Установили Патрика. Это Пётр Агаев. Выучился в райцентре на сантехника. Служил где-то в Африке и там же остался после армии. Общее у него с богачами в том, что он налаживает бытовые агрегаты, с которыми миллионеры иногда соприкасаются. Но сам Пётр в миллионеры не выбился. Это ясно из его писем.

А на обманное письмо адвоката мы решили жёстко реагировать индивидуальными письмами. В процессе обсуждения текстов вдруг пришло ещё одно письмо из города Манго. Электронное письмо от Агаева Петра. Он просит денег. Не очень-то покойным оказался наш покойный.

Отметили воскрешение Петра. Ответили ему, что не умеем ещё виртуально пересылать денежки. Пока не умеем.

Адвокату я, например, написал. Что в нашем селении живёт шаман. Шаман обладает такой силой, что квадригу на фронтоне Большого театра распрягает силой духа. Так вот наш шаман видит Патрика ожившим. Живым-здоровым. Только очень бедным. А вот Вас, пишу, "г-н Мбу, наоборот - богатым, очень богатым, сказочно богатым. О здоровье же Вашем, при очной встрече бубен может сказать что-нибудь ободряюще-звонкое. Пока же на запросы о Вашей дальнейшей жизни и здоровье ответы "нет", "не судьба". Шаман советует Вам обязательно поделиться с Патриком состоянием, а уж этот поступок сможет вывести Вас из болота нездоровья".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: